ООО "ПРОДЕКОР"
Москва, ул. Бутлерова д. 12, офис 65
тел: 335-29-18, 8-903-515-75-85
info@prodecor.ru

Отделка стен, покраска

Лакокрасочные покрытия

123456789101234567892012345678930123456789
 
  Лакокрасочные материалы - это вещества и составы, которые наносятся тонким слоем на поверхность, подлежащую отделке, где они образуют достаточно прочную и твердую пленку, хорошо сцепляющуюся с основанием.
  Назначение этих материалов - предохранить элементы зданий и сооружений от разрушения и придать строительным конструкциям определенную декоративность. Нередко лакокрасочные материалы применяют для улучшения санитарно-гигиенических качеств помещений. Но чаще всего они комплексно служат указанным целям, так как, помогая создавать определенное архитектурно-художественное оформление внутри и снаружи здания, они вместе с тем предохраняют материалы конструкций от воздействий окружающей среды.
  Свойства лакокрасочных покрытий определяются составом лакокрасочных материалов (типом пленкообразующих веществ, пигментов и др.), а также структурой покрытий, которые в большинстве случаев состоят из нескольких слоев.
  Важнейшие требования к лакокрасочным покрытиям - прочное сцепление (адгезия) отдельных слоев друг с другом, а нижнего слоя - также и с подложкой, твердость, прочность при изгибе и ударе, влагонепроницаемость, атмосферостойкость, комплекс декоративных свойств (прозрачность или укрывистость, цвет, степень блеска и др.).
  При получении многослойных лакокрасочных покрытий применяют следующие материалы:
- грунтовки, которые наносят непосредственно на подложку для ее антикоррозионной защиты и обеспечения адгезии лакокрасочных покрытий;
- шпаклевки, наносимые по слою грунтовки при необходимости заполнения пор, мелких трещин и устранения др. дефектов поверхности;
- краски, которые придают поверхности необходимые декоративные свойства и обеспечивают стойкость лакокрасочных покрытий к внешним воздействиям;
- лаки, наносимые по слою краски для повышения блеска лакокрасочных покрытий. Общая толщина многослойных лакокрасочных покрытий составляет обычно 40-300 мкм;
- технологический процесс получения лакокрасочных покрытий включает операции подготовки поверхности, нанесения отдельных слоев, сушку лакокрасочных покрытий и их отделку.
  Качество подготовки поверхности под окраску в значительной степени определяет адгезию лакокрасочных покрытий к подложке. Эффективные способы подготовки металлических поверхностей - придание им шероховатости с помощью гидроабразивной обработки. Технология нанесения лакокрасочных материалов претерпела существенные изменения с развитием производства синтетических пленкообразующих материалов, а также в результате разработки эффективных средств механизации и автоматизации процессов.
  Ручные методы нанесения лакокрасочных материалов с помощью кисти или валика ввиду их малой производительности и затруднений при работе с быстровысыхающими лакокрасочными материалами используются в современном строительстве в ограниченных масштабах. Наиболее распространен метод нанесения лакокрасочных покрытий с помощью ручных или автоматических краскораспылителей. Применение этого высокопроизводительного метода позволяет получать лакокрасочное покрытие хорошего качества на поверхностях различной формы.
В установках для пневматического распыления может быть осуществлен подогрев (до 55-70'С) как лакокрасочного материала, так и расходуемого на распыление воздуха.
  Сушка лакокрасочных покрытий бывает холодная (естественная, воздушная) или горячая (искусственная, печная). Холодную сушку применяют для быстро высыхающих лакокрасочных материалов, а также для медленно высыхающих, но наносимых на изделия, которые нельзя подвергать действию высоких температур. Горячая сушка позволяет не только ускорить улетучивание растворителя, но и отверждение покрытия на основе реакционноспособных пленкообразователей. Отделочные операции включают шлифование абразивными шкурками высушенных нижних слоев лакокрасочных покрытий для удаления посторонних включений и улучшения адгезии между слоями.
  Верхний слой покрытия при необходимости полируют, например, с помощью полировочной пасты и полировочной воды.
Шлифование и полировка могут быть осуществлены вручную, а также с помощью машинок пневматического действия или автоматических устройств. Лакокрасочные материалы делятся на несколько видов связанных между собой материалов, но при этом в своей основе имеют строго определенные, одинаковые для всех видов связующие компоненты. тки или создание микропористого подслоя путем оксидирования или фосфатирования.

Закажите на www.remkva.ru дизайн-проект у специалистов. Неудача угрожает каждому stroteg.ru, кто, планируя серьезные преобразования, не учитывает пропорции помещения. Самый главный вывод: сайт знакомств является отличным инструментом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На главную  
00123456789010123456789020123456789030123456789